DAFTAR KODE BANK DI INDONESIA LENGKAP

Kode Bank sangat diperlukan jika kita ingin melakukan transfer kelain bank melalui atm bersama. Yups tanpa kode bank tujuan, kita tidak bisa melakukan transfer melalui atm bersama. Biasanya sih di atm sudah tertera atau sudah dicantumkan daftar kode bank, namun terkadang ada saja kode bank yang tidak tertera di atm bersama tersebut.

Oleh karena itu, sebelum melakukan transfer via atm alangkah baiknya kalau kita mengetahui dulu kode bank tujuan kita melakukan transfer. Nah, kali ini kami akan memberikan daftar kode bank lengkap seluruh Indonesia, mulai dari kode bank konvensional seperti kode bank mandiri, bri, bni, bca maupun kode bank syariah lengkap kami berikan dibawah ini.

Daftar Kode Bank di Indonesia

tips : untuk mempermudah pencarian kode bank tekan CTRL + F dan ketik nama bank yang anda cari.

Daftar Kode Bank Di Indonesia
NoNama BankKode
1BANK BCA014
2BANK MANDIRI008
3BANK BNI009
3BANK BNI SYARIAH009
4BANK BRI002
5AMERICAN EXPRESS BANK LTD030
6ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK531
7ANZ PANIN BANK061
8BANK ABN AMRO052
9BANK AGRO NIAGA 494
10BANK AKITA525
11BANK ALFINDO503
12BANK ANTARDAERAH088
13BANK ARTA NIAGA KENCANA020
14BANK ARTHA GRAHA037
15BANK ARTOS IND542
16BANK BENGKULU133
17BANK BII016
18BANK BINTANG MANUNGGAL484
19BANK BISNIS INTERNASIONAL459
20BANK BNP PARIBAS INDONESIA057
21BANK BUANA IND023
22BANK BUKOPIN441
23BANK BUMI ARTA076
24BANK BUMIPUTERA485
25BANK CAPITAL INDONESIA, TBK.054
26BANK CENTURY, TBK.095
27BANK CHINA TRUST INDONESIA949
28BANK COMMONWEALTH950
29BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ039
30BANK DANAMON011
31BANK DBS INDONESIA046
32BANK DIPO INTERNATIONAL523
33BANK DKI111
34BANK EKONOMI087
35BANK EKSEKUTIF558
36BANK EKSPOR INDONESIA003
37BANK FAMA INTERNASIONAL562
38BANK FINCONESIA945
39BANK GANESHA161
40BANK HAGA089
41BANK HAGAKITA159
42BANK HARDA567
43BANK HARFA517
44BANK HARMONI INTERNATIONAL166
45BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906, TBK.212
46BANK IFI093
47BANK INA PERDANA513
48BANK INDEX SELINDO555
49BANK INDOMONEX498
50BANK JABAR110
51BANK BRI SYARIAH422
52BANK JASA JAKARTA427
53BANK JASA JAKARTA472
54BANK JATENG113
55BANK JATIM114
56BANK KEPPEL TATLEE BUANA053
57BANK KESAWAN167
58BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI535
59BANK LAMPUNG121
60BANK LIPPO026
61BANK MALUKU131
62BANK MASPION157
63BANK MAYAPADA097
64BANK MAYBANK INDOCORP947
65BANK MAYORA553
66BANK MEGA426
67BANK MERINCORP946
68BANK MESTIKA151
69BANK METRO EXPRESS152
70BANK MITRANIAGA491
71BANK MIZUHO INDONESIA048
72BANK MUAMALAT147
73BANK MULTI ARTA SENTOSA548
74BANK MULTICOR TBK.036
75BANK NAGARI118
76BANK NIAGA022
77BANK NISP028
78BANK NTT130
79BANK NUSANTARA PARAHYANGAN145
80BANK OCBC – INDONESIA948
81BANK OF AMERICA, N.A033
82BANK OF CHINA LIMITED069
83BANK PANIN019
84BANK PERSYARIKATAN INDONESIA521
85BANK PURBA DANARTA547
86BANK RESONA PERDANIA047
87BANK RIAU119
88BANK ROYAL INDONESIA501
89BANK SHINTA INDONESIA153
90BANK SINAR HARAPAN BALI564
91BANK SRI PARTHA466
92BANK SULTRA135
93BANK SULUT127
94BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA045
95BANK SUMSEL120
96BANK SUMUT117
97BANK SWADESI146
98BANK SWAGUNA405
99BANK SYARIAH MANDIRI451
100BANK SYARIAH MEGA506
101BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) (BTN)200
102BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL213
103BANK UIB536
104BANK UOB INDONESIA058
105BANK VICTORIA INTERNATIONAL566
106BANK WINDU KENTJANA162
107BANK WOORI INDONESIA068
108BANK YUDHA BHAKTI490
109BPD ACEH116
110BPD BALI129
111BPD DIY112
112BPD JAMBI115
113BPD KALIMANTAN BARAT123
114BPD KALSEL122
115BPD KALTENG125
116BPD KALTIM124
117BPD NTB128
118BPD PAPUA132
119BPD SULAWESI TENGAH134
120BPD SULSEL126
121CENTRATAMA NASIONAL BANK559
122CITIBANK N.A.031
123DEUTSCHE BANK AG.067
124HALIM INDONESIA BANK164
125ING INDONESIA BANK034
126JP. MORGAN CHASE BANK, N.A.032
127KOREA EXCHANGE BANK DANAMON059
128LIMAN INTERNATIONAL BANK526
129PERMATA BANK013
130PRIMA MASTER BANK520
131RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA060
132STANDARD CHARTERED BANK050
133THE BANGKOK BANK COMP. LTD040
134THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD042
135THE HONGKONG & SHANGHAI B.C.041

Kode bank terdiri dari 3 angka, kode ini digunakan jika kita ingin melakukan transfer antar bank. Misalnya saya mempunyai rekening di bank mandiri dan saya ingin melakukan transfer ke rekening BCA, maka saya harus menggunakan atm bersama. Nah saat proses transfer di mesin atm, mesin atm akan meminta anda untuk memasukkan kode bank tujuan transfer dalam contoh ini BCA. Caranya masukkan kode bank tujuan diikuti dengan nomer rekening tujuan transfer.

Contoh untuk bank BCA tadi : 01412345678910 (merah kode bank, biru nomer rekening tujuan).

Oke semoga, daftar kode bank lengkap diatas bisa berguna buat kalian semua. Hati-hati saat melakukan transfer ya, pastikan nama penerima yang tertera di atm sesuai dengan yang anda tuju baru menyetujui transfer tersebut. :D

Contoh Dialog Interaktif di TV Terbaru

Dialog Interaktif merupakan sebuah kegiatan berdiskusi yang biasanya disiarkan di televisi. Dialog interaktif biasanya membahas sebuah topik yang lagi banyak diperbincangkan, lalu menghadirkan berbagai pakar atau rang yang ahli tentang topik tersebut sebagai narasumber.

Acara dialog interaktif sangat banyak yang menyukai karena kita bisa mendapatkan berbagai informasi baru mengenai topik-topik yang dibahas pada dialog interaktif langsung dari para pakarnya.

Contoh dialog interaktif di televisi seperti acara "Apa kabar Indonesia Pagi?" yang disiarkan di tv one, kick andy di metro tv dan masih banyak lagi. Oh ya kamu tahu acara "Dr.Oz" yang sering membahas kesehatan itu? nah itu juga salah satu contoh dialog interaktif. Nah, kali ini kami akan memberikan contoh dialog interaktif pada acara Dr.Oz

Contoh Dialog Interaktif di TV

DIALOG INTERAKTIF STASIUN TV : TRANS TV
DR. OZ Indonesia Minggu, 4 Agustus 2013

Topik              : Mabuk Perjalan
Narasumber    : dr. Ryan Thamrin
Bintang Tamu  : Tya Aristya

Percakapan
dr. Ryan          : “Masih di DR. OZ Indonesia. Kita akan bicara mengenai mabuk.”
Tya                  : “Ha? Mabuk?”
dr. Ryan          : “Mabuk perjalanan.”

Tya                  : “Iya bener.”
dr. Ryan          : “Bicara masalah mabuk perjalanan, nah ini kan menjelang lebaran, tradisi gak bisa ditolak. Oke, bicara masalah mabuk, organ tubuh pada kita itu apa yang bermain kira-kira?”
Tya                  : “Kepala kayaknya, pusing kan?”
dr. Ryan          : “Itu akibatnya pusing.”
Tya                  : “Sama lambung, mual.”
dr. Ryan          : “Sama lambung mual, ya... Terus?”
Tya                  : “Emm... Udah.”
dr. Ryan          : “Udah itu? Sebenarnya yang memegang kendali saat mabuk perjalanan adalah telinga bagian dalam. Nah untuk lebih jelasnya, yuk kita lihat animasinya. Yuk minggir.Nah itu dia tu ya.” (menunjuk animasi gambar telinga)
Tya                  : “Mirip.”
dr. Ryan          : “Pada dasarnya itu di dalam itu ada namanya labirin. Labirin ini saat kita bergerak ke depan ke belakang itu tu labirinnya akan ikut juga. Itu nama organnya labirin. Ke depan ke belakang ke kanan ke kiri. Kita akan lihat lebih dalam lagi, nah di dalam labirin itu ada cairan warna kuning, di cairan warna kuning itu ada rambut, rambut itu adalah reseptor, alat yang mendeteksi setiap gerakan kita. Apabila kita ke kiri, reseptor itu akan ke kiri. Jadi itu adalah pusat dari keseimbangan. Apabila ini mengalami gangguan atau tidak fokus itu akibatnya kita mabuk pejalanan. Pengen tahu?”
Tya                  : “Mau dibawa kemana lagi aku dokter?”
dr. Ryan          : “Namanya juga kita mau perjalanan. Saya akan buat kamu mabuk, Tya. Saya akan kasih tau Anda, pemirsa di rumah dan penonton di studio, kenapa seseorang menjadi mabuk. Itu tadi udah ada animasinya, sekarang kita demo dengan kursi. Nah labirin itu tadi kan ikut bergerak, nah ternyata itu ada hubungannya dengan mata. Di saat saya gerakkan kursi ke kanan ke kiri ke kanan lagi ke kiri lagi, putar...” (menggerak-gerakkan kursi)
Tya                  : “Aaa dokter... Waa puyeng...”
dr. Ryan          : “Kita putar lagi.”
Tya                  : “Waa...”
dr. Ryan          : “Lagi...”
Tya                  : “Aaa dokter... Ini udah puyeng ini dokter. Aduh dokter.”
dr. Ryan          : “Oke, nah ini ada kaitannya dengan mata. Biasanya kalau mata kita mengikuti sendor tubuh, yaitu bergerak ke kanan ke kiri ke depan ke belakang atau mutar itu tidak menimbulkan respons mabuk atau mual. Beda halnya kalau kamu sambil baca.”
Tya                  : “Oke.”
dr. Ryan          : “Kan biasanya ini pemirsa, di saat kita perjalanan darat, laut, udara, tapi kalau udara sih jarang ya kalau mabuk. Tapi ada beberapa orang yang sensitif  juga mabuk terutama yang darat. Kadang-kadang ya boring, 30 hari perjalanan pulang kampung.”
Tya                  : “Ha? Jauh banget?”
dr. Ryan          : “Wah, jauh ya... Kan boring tu berjam-jam, biasanya kan bawa buku sambil baca. Nah gerakan itu tadi sambil baca yuk.”
Tya                  : “Huooo... Ini gimana baca ini dokter, nggak baca aja udah puyeng.”
dr. Ryan          : “Oke, nah Tya, kenapa kalau tadi mata dengan membaca itu mudah mabuk? Karena mata kita itu mensensor tubuh kita itu tidak bergerak. Sedangkan indra di labirin itu mensensor tubuh kita bergerak, jadi kayak ada tolak belakang. Itu yang mengakibatkan kita mabuk perjalanan lebih mudah terjadi. Gitu... jadi solusinya pertama, hindari membaca sambil di dalam mobil atau perjalanan. Yang kedua adalah...Boleh di sini, kasihan kamu duduk mulu.”
Tya                  : “Haha, oke.”
dr. Ryan          : “ Yang kedua adalah apabila Anda lagi tidak puasa, ini bisa mengkonsumsi jahe, terutama permen. Karena apa? Permen itu dapat mengurangi gangguan pada sistem pencernaan seperti mual atau pusing.”
Tya                  : “Permen jahe gitu...”
dr. Ryan          : “Permen jahe, ya... Atau yang ketiga adalah gelang tangan. Gelang tangan ini ada... Apa?”
Tya                  : “Iket rambut.”
dr. Ryan          : “Iket rambut, kok gelang tangan. Ini ada kayak seperti memberi tekanan. Itu bisa diapaki sesuai warna kesenangan Anda mau pilih warna apa, kemudian ditekan di bagian sini, pelan-pelan aja...”
Tya                  : “Deket urat ini?”
dr. Ryan          : “Iya, pelan... pelan... Itu mengurangi sensor atau istilahnya respons dari terjadinya mabuk perjalanan.
                        Itu tadi Tya, beberapa solusi dari hal-hal yang biasanya mengakibatkan mabuk
Tya                  : “Aamiin. Tidak mabuk.”
dr. Ryan          : “Tidak mabuk.”
Tya                  : “Lumayan tipsnya, dokter.”
dr. Ryan          : “Iya sama-sama.
                        Jangan kemana-mana, setelah ini ada beberapa pertanyaan e-mail dan twitter yang akan kami jawab. Tetap di DR. OZ...??”
Tya&Penonton: “Indonesia..!!”

Kayaknya masih kurang, berikut ini kamu punya satu contoh lagi dialog interaktif tentang pendidikan
Tika: halo selamat siang pemirsa...
kamal: kembali lagi diacara dialog kita
Tika: kali ini kita akan membahas "pendidikan di Indonesia"
Kamal: dan kita mengundang tamu spesial yaitu ibu sutarti selaku guru di SMA terpelajar.Selamat siang bu..? apa Kabar?
Sutarti: selamat siang semuanya,, saya sangat senang sekali hari ini
Tika: sehubungan dengan pendidikan nih ya bu,, apa pendapat ibu tentang pendidikan di indonesia sekarang,, dan ini masuk kurikulum baru yaitu kurikulum 2013,,
Sutarti: yah umumnya pendidikan di indonesia baik,, dan pemerintah sendiri sudah mewajibkan belajar 9 tahun,,tapi sayangnya masih banyak anak kecil di indonesa ini tidak memanfaatkannya mereka malah sibuk bermain,,dan untuk kurikulum terbaru ini hampir seluruh sekolah di indonesia sudah menggunakannya,, memang kurikulum ini berbeda dari kurikiulum sebelumnya karena ini mengandalkan otak dari siswa2 didik agar mereka lebih mempunyai sikap ingin tahu,,dan bertanggung jawab
Kamal: mungkin kesadaran dari masyarakat sendiriya bu untuk belajar agar bisa membangun indonesia,,,
Sutarti: betul sekali kesadaran tingkat kecerdasan merekan harus diuji agar bangsa indonesia ini bisa terhindar dari penjajahan
Tika: wah pemmbahasan kita keli ini seru sekali.. jadi ayo buruan teman2 untuk belajr tidak ada kata terlambat untuk belajar
Kamal; sekian dan terima kasih dahhh

Contoh Naskah Teks Pidato Singkat

Contoh Naskah Pidato - hai sobat disukai, lagi ada tugas buat naskah pidato atau kamu disuruh berpidato? Tenang, kali ini kami akan membagikan contoh teks naskah pidato singkat biar mudah untuk diingat dan dipahami. Untuk kali ini ada 2 contoh naskah pidato beserta kerangka pidato yaitu dengan tema bahaya narkoba dan pergaulan bebas.

Contoh Naskah Pidato Singkat

Naskah Pidato Bahaya Narkoba

Kerangka Pidato :
Pembuka
( Salam Pembuka : Ucapan Syukur )
Isi

  1. Gambaran singkat tentang Narkoba
  2. Dampak Bahaya Narkoba Bagi Pelajar
  3. Ancaman hukuman
  4. Ajakan untuk memerangi narkoba

Penutup
( Ucapan Salam )

Tema : Narkoba
Judul : Dampak Bahaya Narkoba
Tempat : Ruang Kelas
Hal : Tugas Mata Pelajaran Bahasa Indonesia

" Dampak Bahaya Narkoba "

Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Ibu Melinda selaku guru bidang studi Bahasa Indonesia yang saya hormati,
Teman-teman yang saya banggakan.

Marilah kita sama-sama memanjatkan puja dan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kesehatan kepada kita semua, sehingga dihari yang indah ini kita masih dapat berkumpul bersama di ruang kelas kita.

Hadirin yang saya banggakan,

Narkoba merupakan barang haram di mata agama dan ilegal di mata hukum. Dengan mengkonsumsi narkoba secara berlebihan dan terus menerus dapat menyebabkan para penggunanya kecanduan dan berakibat tidak baik bagi kesehatan, bahkan, dapat berujung pada kematian.

Hadirin yang saya banggakan,

Seperti kita ketahui, narkoba dapat menyebar dengan cepat layaknya wabah, Bukan hanya orang tua dan dewasa saja yang menjadi korban, tapi juga remaja, terutama para pelajar yang masih duduk di bangku sekolah. Sebagai generasi penerus bangsa sudah seharusnya bagi para pelajar untuk dapat menjauhkan diri dari jeratan narkoba, karena hal ini dapat mengganggu konsentrasi dan fokus belajar serta mematikan kreatifitas.

Sebenarnya ketentuan hukum yang mengatur tentang ancaman hukuman bagi pengedar dan pengguna narkoba ini telah di atur dalam undang-undang, dengan ancaman dan denda yang berat. Namun masih banyak orang yang tidak memperdulikan hal tersebut.

Hadirin yang saya banggakan

Marilah kita bersama-sama untuk mengatakan " Tidak pada Narkoba " cara terbaik untuk menjauhkan diri dari narkoba yaitu " Jangan pernah sekali-kali mencoba ". Jauhkan diri dari lingkungan yang tidak baik dengan melakukan berbagai aktifitas, serta Ajak teman, keluarga dan kerabat untuk memerangi barang haram tersebut.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih
Wassalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Naskah Pidato Pergaulan Bebas

Kerangka :
Pembukaan
- Salam pembuka
- Ucapan syukur
Isi
- Sekilas tentang pergaulan bebas
- Faktor penyebab pergaulan bebas
- Contoh dampak negatif pergaulan bebas
- Cara menghindari salah pergaulan
Penutup
- Harapan yang ingin dicapai
- Salam penutup

" REMAJA DAN PERGAULAN BEBAS "

Hadirin yang saya hormati,

Dalam bukunya yang berjudul " Psikologi Untuk Muda-mudi " yang ditulis oleh : Singgih D. Gunarsa DR. Beliau mengatakan bahwa pergaulan bebas merupakan pergaulan yang luas antara pemuda dan pemudi, dan tidak hanya mengelompokkan antara dua orang saja, tetapi meliputi banyak muda-mudi.

Dalam hal ini pergaulan bebas memiliki makna yang luas yang artinya siapa saja dapat bergaul tanpa memandang status, jenis kelamin, usia dll. Karena tanpa adanya dinding pemisah inilah banyak hal negatif yang ditimbulkan oleh pergaulan bebas.

Saudara-saudara sekalian,

Ada banyak sekali faktor yang dapat menyebabkan terjadinya pergaulan bebas,

Faktor Internal

1. Krisis Identitas
Usia remaja merupakan usia yang sangat rentan, dalam pergaulan remaja selalu ingin menunjukkan eksistensi, ingin selalu tampil beda adalah salah satu sifat remaja, mereka tidak pernah peduli apakah yang mereka lakukan salah atau tidak.
2. Kontrol diri yang lemah
Kurangnya pengetahuan tentang agama, pendidikan akhlak dapat dengan mudah menyeret remaja dalam arus pergaulan yang tidak sehat. Mereka mau melakukan segala sesuatu tanpa memikirkan akibatnya. Mengikuti dan mencontoh perilaku orang yang di idolakan nya meskipun yang di contoh bukanlah hal yang baik.

Faktor Eksternal

1. Keluarga
Pendidikan yang salah dalam keluarga, seperti pilih kasih terhadap anak, memanjakannya, serta kurang perhatian dan kontrol yang baik, dapat menyebabkan seorang anak menjadi nakal dan sulit untuk dinasehati.
2. Lingkungan
Selain keluarga, lingkungan mempunyai peranan yang sangat penting dalam membentuk karakter seseorang, jika lingkungan itu baik bisa menjadi contoh yang baik pula, namun, jika lingkungan tempat tinggal kita tidak baik, dapat menyebabkan seseorang ikut terjerat dalam hal yang tidak baik pula.

Dari penjelasan saya diatas kita dapat menyimpulkan beberapa poin tentang faktor penyebab pergaulan bebas, diantaranya :
- Kurangnya pengawasan dan kasih sayang dari orang tua
- Bergaul di lingkungan yang tidak baik
- Kontrol diri yang lemah
- Krisis identitas

Hadirin yang saya muliakan,

Banyak sekali contoh nyata yang dapat kita lihat tentang dampak negatif yang disebabkan salah pergaulan, diantaranya : Sex bebas, penyalahgunaan narkoba, tawuran dan masih banyak contoh lainnya. Namun ketiga contoh tersebut yang paling banyak di sorot dan paling sering kita dengar. Tentu saja kita tidak ingin anggota keluarga, kerabat ataupun tetangga mengalami hal yang demikian bukan? untuk itu marilah kita bersama-sama untuk selalu menanamkan hal-hal positif agar apa yang kita harapkan dapat tercapai dengan baik.
Saudara-sadara sekalian,

Karena keterbatasan waktu yang diberikan oleh saya, karenanya, saya akan mengakhiri pidato sederhana ini dengan harapan apa yang telah saya sampaikan dapat dijadikan pelajaran untuk kita semua. Akhir kata saya ucapkan.....

Wassalamu'alaikum Wr.Wb

Nah itu tadi contoh teks naskah pidato yang bisa kami berikan untuk saat ini. Kalau misalnya teman-teman mau request naskah pidato yang lainnya, silahkan beritahu kami melalui kotak komentar dibawah artikel ini. Oke semoga tugas pidato kalian selesai dan semoga pidatonya lancar ya, Jangan grogi :v Selamat belajar.

Shopious.com Tempat Belanja Online Jujur dan Terpercaya

Dengan semakin berkembangnya teknologi internet di Indonesia, banyak orang yang mencoba peruntungannya mengembangkan usaha online. Banyaknya bisnis online yang semakin meningkat ini tentu saja merupakan berita yang bagus bagi perkembangan ekonomi. Bisnis online menggunakan e-commerce mempunyai potensi yang sangat besar, apalagi mengingat bahwa Indonesia mempunyai lebih dari 200 juga orang yang tinggal di negara ini.

E-commerce sendiri adalah mempromosikan bisnis online ke publik dengan menawarkan barang-barang secara elektronik. Intinya, Anda memerlukan sebuah situs untuk mengiklankan bisnis Anda. Tentu saja, mengembangkan bisnis secara online bukan merupakan hal yang mudah. Seperti juga mengembangkan bisnis offline memerlukan usaha, online pun juga demikian.

Namun ada saja oknum pelaku bisnis online yang menginginkan hal instant dalam meraup keuntungan . Salah satunya adalah dengan menjadi penjual yang yidak jujur. Para oknum terebut membuat toko online hanya untuk menipu para konsumen yang tertarik akan produknya. Akan tetapi kini sudah banyak para pelaku bisnis online yang jujur dalam bertransaksi. Salah satu toko online yang jujur dan terpercaya dalam hal jual beli online adalah Shopious.com

Shopious.com Toko Online Jujur dan Terpercaya

Shopious.com merupakan situs online shop yang mengusung konsep marketplace social yang berbeda dengan situs-situs belanja toko online lainnya. Melihat budaya modern seperti saat ini yang sudah serba online, dan memang sekarang banyak yang suka belanja secara online. Ditambah lagi dengan kegemaran anak muda sekarang yang gemar mengakses social media. Oleh karena itu Shopious.com ingin memberikan pengalaman baru kepada para onliners yaitu dengan cara berbelanja sekaligus bersosial media dalam satu wadah yang sama.

Konsep Shopious.com

Dari berbagai sumber yang menerangkan aneka macam sumber yang aku baca. lebih fokus di keinginanr fashion dan aksesoris, shopious sendiri mengatakan bahwa situsnya artinya sebuah fashion online shop aggregator. Jadi didalam shopious.com merupakan berkumpulnya toko-toko online yang berjualan di sosial media mirip instagram, facebook, ataupun twitter. Mereka berkumpul menjadi satu di shopious.

Kalau dibandingkan dengan cara online shop lewat yang bikeinginan, mampu dibilang dengan hadirnya shopious.com berbelanja online akan lebih beliah dan nyaman. Misal kalau jual/beli di instagram tak jarang dijumpai aneka macam perduduk perkaraan. Contohnya pembeli akan kesulitan menemukan barang yang mereka sukai kalau mereka tidak follow akun toko/penjual yang menjual barang tersebut. dengan munculnya shopious, toko – toko online yang ada di social media tersebut dapat melebarkan akupnya dalam menjaring konsumen. sebab sekarang tidak terbatas hanya pada promosi di jaringan social media saja, tetapi juga menerima pelanggan dari shopious.com.

Contoh Kerangka Karangan

Kerangka Karangan - Kali ini kita akan membahas tentang contoh kerangka karangan, tapi sebelumnya apa sih sebenarnya kerangka karangan itu sendiri? Sudah pada tahu belum? yuk langsung aja kita bahas sedikit pengertian kerangka karangan sebelum melihat contoh dari kerangka karangan.

Kerangka karangan adalah rencana penulisan yang memuat garis-garis besar dari suatu karangan yang akan ditulis, dan merupakan rangkaian ide-ide yang disusun secara sistematis, logis, jelas, terstruktur, dan teratur. Kerangka karangan dibuat untuk mempermudah penulisan agar tetap terarah dan tidak keluar dari topik atau tema yang dituju. Pembuatan kerangka karangan ini sangat penting, terutama bagi penulis pemula, agar tulisan tidak kaku dan penulis tidak bingung dalam melanjutkan tulisannya.

Nah, jadi intinya kerangka karangan itu rangkaian ide-ide yang kita susun secara sistematis atau urut agar mempermudah kita saat membuat sebuah karangan nantinya. Sudah paham kan? kalau sudah, berikut ini contoh kerangka karangan lengkap dengan tema dan judul yang bisa kamu jadikan bahan referensi kamu.

Contoh Kerangka Karangan

Topik : Banjir.
Tujuan : Untuk mengetahui penyebab dan dampak banjir.
Tema : Banjir di Indonesia.

1. Banjir yang terjadi di Indonesia
  • 1.1. Banjir di Pulau Jawa
  • 1.1.1. Banjir di DKI Jakarta
  • 1.1.2. Banjir di Surabaya
  • 1.2. Banjir di luar Pulau Jawa
  • 1.2.1. Banjir di Propinsi Nangroe Aceh Darusalam
  • 1.2.2. Banjir di Papua
2. Penyebab Banjir di Indonesia
  • 2.1. Faktor Alam
  • 2.1.1 Cuaca yang Extrim
  • 2.1.2 Banjir Kiriman
  • 2.2. Kelalaian Manusia
  • 2.2.1 Penebangan Hutan
  • 2.2.2 Membuang Sampah Sembarang
  • 2.2.3 Tanah Resapan Air Berkurang
  • 2.2.4 Pendangkalan Sungai
3. Dampak yang timbul akibat Banjir
  • 3.1. Timbulnya Penyakit
  • 3.2. Mematikan Usaha
  • 3.3. Kerugian Administrasi
  • 3.4. Kembali ke Titik Nol
4. Menanggulangi Dampak Banjir
  • 4.1 Penjagaan Area Resapan Air
  • 4.2 Proyek Pengerukan Sungai
  • 4.3 Reboisasi Hutan Gundul

Tema : Air
Judul : Manfaat Mengkonsumsi Banyak Air Putih
1. Manfaat
1.1 Manfaat Mengkonsumsi Air Putih
2. Akibat Kekurangan Mengonsumsi Air Putih
2.1 Dehidrasi
2.2 Hilangnya Konsentrasi
2.3 Kurang Maksimalnya Kerja Ginjal
3. Beberapa Alasan Agar Anda Tetap Minum Cukup Air
3.1 Membantu menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
3.2 Air Dapat Membantu Mengontrol Kalori.
3.3 Air membantu otot anda menjadi lebih bertenaga.
3.4 Air membantu kulit tetap kelihatan indah. Kulit anda terdiri dari banyak air.
3.5 Air menjaga kesehatan ginjal Anda.
3.6 Air membantu menjaga fungsi normal saluran pencernaan.
4. Tips Untuk Membantu Anda Lebih Banyak Mengkonsumsi Air Putih.
4.1 Menyediakan Air Minum Bila Anda Sedang Menyantap Makanan.
4.2 Pilihlah Minuman Yang Anda Sukai, Anda Akan Minum Banyak Air Bila Anda Menyukainya.
4.3 Makananlah Banyak Sayur dan Buah-buahan. Kedua Jenis Makanan Ini Mengandung Banyak Air dan 20% Dari jumlah Air Yang Masuk ke Tubuh Kita Berasal Dari Makanan.
4.4 Bawalah Minuman Dalam Kemasan Setiap Anda Berpergian, atau
4.5 Pilihlah Minuman Sesuai Dengan Kebutuhan Anda. Bila Anda Sedang Diet, Pilihlah Minuman Yang Mengandung Sedikit Kalori.

Topik : Media Sosial
Tema : Media Sosial Terhadap Kehidupan Masyarakat Indonesia

1. Pengantar Mengenai Media Sosial
    1.1. Pengertian Media Sosial
    1.2. Klasifikasi Media Sosial
    1.2.1. Proyek Kolaborasi
    1.2.2. Blog dan Microblog
    1.2.3. Konten
    1.2.4. Situs Jejaring Sosial
    1.2.5. Virtual Game World
    1.2.6. Virtual Social World
    1.3. Ciri-ciri Media Sosial
2. Perkembangan Media Sosial
    2.1. Di Dunia
    2.2. Di Indonesia
3. Pertumbuhan Media Sosial di Masyarakat Indonesia
    3.1. Di pulau Sumatera
    3.2. Di pulau Jawa
    3.3. Di pulau Papua
4. Media Sosial terhadap Masyarakat Indonesia
    4.1. Keuntungan Masyarakat Indonesia Terhadap Adanya Media Sosial
    4.2. Masalah-Masalah yang Dihadapi Masyarakat Indonesia Terhadap adanya Media Sosial

Topik : Perdagangan Elektronik (E-Commerce)
Tema : Jual Beli Melalui Perdagangan Elektronik (E-Commerce) di Indonesia

1. Pengertian Perdagangan Elektronik
    1.1 Sejarah Perkembangan Perdagangan Elektronik
    1.2 Klasifikasi Perdagangan Elektronik
    1.2.1 Business to Business (B2B)
    1.2.2 Business to Consumer (B2C)
    1.2.3 Consumer to Consumer (C2C)
    1.2.4 Consumer to Business (C2B)
    1.2.5 Non Business E-Commerce
    1.2.6 Intrabusiness (Organizational) E-Commerce
2. Contoh Situs Perdagangan Elektronik (E-Commerce) di Indonesia
    2.1 Toko Bagus
    2.2 Lazada
    2.3 Berniaga
    2.4 Bhinneka
    2.5 Tokopedia
3. Berbelanja Online Melalui Situs E-Commerce
    3.1 Produk-produk yang dijual di Situs E-Commerce
    3.2 Sistem Pembayaran dan Pengiriman Produk
    3.3 Kelebihan dan Kekurangan Berbelanja Melalui E-Commerce
    3.3.1 Kelebihan Berbelanja Melalui E-Commerce
    3.3.2 Kekurangan Berbelanja Melalui E-Commerce
    3.3.2.1 Beberapa Risiko Jika Berbelanja Melalui E-Commerce
4. Mengatasi Penipuan yang Marak Terjadi di Situs E-Commerce
    4.1 Memilih Cara Pembayaran/Transaksi yang Aman
    4.2 Tips-tips Menghindari Penipuan Ketika Berbelanja Melalui E-Commerce

Nah itu tadi beberapa contoh kerangka karangan yang bisa kamu pelajari. Kalau ada yang mau ditanyakan silahkan tulis dikotak komentar ya :) semoga bermanfaat

Contoh Kasus Pelanggaran HAM di Indonesia Beserta Gambar Dan Penyelesaiannya

Contoh Pelanggaran HAM - Sebelum kita membahas contoh-contoh kasus pelanggaran ham di Indonesia, kita bahas dulu apa sih Hak Asasi Manusia itu? Kalau menurut wikipedia.co.id hak asasi manusia adalah hak-hak yang telah dipunyai seseorang sejak ia dalam kandungan. HAM berlaku secara universal. Dasar-dasar HAM tercantum dalam UUD 1945 Republik Indonesia.

Nah, setelah kita tahu pengertian ham, sekarang kita bahas contoh pelanggaran ham yang pernah terjadi di Indonesia. Ada beberapa kasus ham di Indonesia yang sangat terkenal, berikut ini kami berikan juga penyebab pelanggaran ham dan bagaimana penyelesaian dari kasus pelanggaran ham tersebut.

Contoh Pelanggaran HAM di Indonesia

1. Tragedi Trisakti

PENYEBAB : Ekonomi Indonesia mulai goyah pada awal 1998, yang terpengaruh oleh krisis finansial Asia sepanjang 1997 - 1999. Mahasiswa pun melakukan aksi demonstrasi besar-besaran ke gedung DPR/MPR, termasuk mahasiswa Universitas Trisakti.

Mereka melakukan aksi damai dari kampus Trisakti menuju Gedung Nusantara pada pukul 12.30. Namun aksi mereka dihambat oleh blokade dari Polri dan militer datang kemudian. Beberapa mahasiswa mencoba bernegosiasi dengan pihak Polri.

Akhirnya, pada pukul 5.15 sore hari, para mahasiswa bergerak mundur, diikuti bergerak majunya aparat keamanan. Aparat keamanan pun mulai menembakkan peluru ke arah mahasiswa. Para mahasiswa panik dan bercerai berai, sebagian besar berlindung di universitas Trisakti. Namun aparat keamanan terus melakukan penembakan. Korban pun berjatuhan, dan dilarikan ke RS Sumber Waras.

Satuan pengamanan yang berada di lokasi pada saat itu adalah Brigade Mobil Kepolisian RI, Batalyon Kavaleri 9, Batalyon Infanteri 203, Artileri Pertahanan Udara Kostrad, Batalyon Infanteri 202, Pasukan Anti Huru Hara Kodam seta Pasukan Bermotor. Mereka dilengkapi dengan tameng, gas air mata, Styer, dan SS-1.

Pada pukul 20.00 dipastikan empat orang mahasiswa tewas tertembak dan satu orang dalam keadaan kritis. Meskipun pihak aparat keamanan membantah telah menggunakan peluru tajam, hasil otopsi menunjukkan kematian disebabkan peluru tajam. Hasil sementara diprediksi peluru tersebut hasil pantulan dari tanah peluru tajam untuk tembakan peringatan.

HAK YANG DILANGGAR
Salah satu hak yang dilanggar dalam peristiwa tersebut adalah hak dalam kebebasan menyampaikan pendapat. Hak menyampaikan pendapat adalah kebebasan bagi setiap warga negara dan salah satu bentuk dari pelaksanan sistem demokrasi pancasila di Indonesia. Peristiwa ini menggoreskan sebuah catatan kelam di sejarah bangsa Indonesia dalam hal pelanggaran pelaksanaan demokrasi pancasila..

Dari awal terjadinya peristiwa sampai sekarang, pengusutan masalah ini begitu terlunta-lunta. Sampai sekarang, masalah ini belum dapat terselesaikan secara tuntas karena berbagai macam kendala. Sebenarnya, beberapa saat setelah peristiwa tersebut terjadi, Komnas HAM berinisiatif untuk memulai untuk mengusut masalah ini. Komnas HAM mengeluarkan pernyataan bahwa peristiwa ini adalah pelanggaran HAM yang berat. Masalah ini pun selanjutnya dilaporkan ke Kejaksaan Agung untuk diselesaikan. Namun, ternyata sampai sekarang masalah ini belum dapat diselesaikan bahkan upayanya saja dapat dikatakan belum ada. Belum ada satupun langkah pasti untuk menyelesaikan masalah ini.

Alasan terakhir menyebutkan bahwa syarat kelengkapan untuk melakukan siding belum terpenuhi sehingga siding tidak dapat dilaksanakan. Seharusnya jika pemerintah benar-benar menjunjung tinggi HAM, seharusnya masalah ini harus diselesaikan secara tuntas agar jelas agar segala penyebab terjadinya peristiwa dapat terungkap sehingga keadilan dapat ditegakan.

PENYELESAIAN
Agar masalah ini dapat cepat diselesaikan, diperlukan partisipasi masyarakat untuk ikut turut serta dalam proses penuntasan kasus ini. Namun, sampai sekarang yang masih berjuang hanyalah para keluarga korban dan beberapa aktivis mahasswa yang masih peduli dengan masalah ini. Seharusnya masyarakat dan mahasiswa tidak tinggal diam karena pengusutan kasus ini yang belum sepenuhnya selesai. Walaupun sulit untuk menuntaskan kasus tersebut secara sepenuhnya, tetapi jika masyarakat dan mahasiswa ingin bekerjasama dengan pihak terkait seharusnya masalah bisa diselesaikan, dengan catatan stakeholder yang bersangkutan harus jujur dalam memberikan informasi.

Di luar itu semua, ada hal lain yang sebenarnya bisa diambil oleh masyarakat dan mahasiswa dalam peristiwa tersebut, yaitu semangat melawan pemerintahan yang tidak adil dan tidak sesuai dengan kehendak rakyat. Walaupun bisa dibilang bahwa Indonesia dari tahun ke tahun terus membaik dan berkembang dari segi pembangunan, tetapi tetap banyak masalah yang sebenarnya bisa terlihat jika kita berbicara dari tentang pemerintahan. Beberapa contoh masalah-masalah pemerintahan yang ada, yaitu korupsi, perebutan kekuasaan untuk kepentingan golongan, berbagai praktik kecurangan dalam menapai kekuasaan, dan masalah lainnya.

Dari masalah-masalah tersebut, seharusnya masyarakat dan mahasiswa banyak mengambil peran dalam pengarahan dan evaluasi kepemimpinan. Untuk peran mahasiswa tak dapat dipungkiri akan semakin besar karena di pundak mereka ada sebuah beban tanggung jawab dimana para mahasiswa dituntut harus membentuk pemimpin-pemimpin yang cakap untuk mengelola Indonesia yang lebih baik di masa depan. Agar peristiwa ini tak kembali terulang, Hak kebebasan berpendapat setiap warga negara benar-benar harus ditegakan.

2. Pembunuhan Munir

PENYEBAB
Delapan tahun silam, tepatnya pada 2004, Indonesia dikejutkan oleh meninggalnya seorang aktivis HAM, Munir Saib Thalib. Kematianya menimbulkan kegaduhan politik yang menyeret Badan Intelijen Negara (BIN) dan instituti militer negeri ini. Berdasarkan hasil autopsi, diketahui bahwa penyebab kematian sang aktivis yang terkesan mendadak adalah karena adanya kandungan arsenik yang berlebihan di dalam tubuhnya. Munir meninggal ketika melakukan perjalanan menuju Belanda. Ia berencana melanjutkan studi S2 Hukum di Universitas Utrecht, Belanda, pada 7 September 2004. Dia menghembuskan nafas terakhirnya ketika pesawat sedang mengudara di langi Rumania.

HAK YANG DI LANGGAR
Hak yang di langgar dalam kasus munir yaitu karena telah menghilangkan nyawa dengan sengaja atau sudah melanggar hak untuk hidup. Banyak orang yang terlibat dalam kejadian itu. Orang pertama yang menjadi tersangka pertama pembunuhan Munir (dan akhirnya terpidana) adalah Pollycarpus Budihari Priyanto. Selama persidangan, terungkap bahwa pada 7 September 2004, seharusnya Pollycarpus sedang cuti. Lalu ia membuat surat tugas palsu dan mengikuti penerbangan Munir ke Amsterdam.

ksi pembunuhan Munir semakin terkuat tatkala Pollycarpus ‘meminta’ Munir agar berpindah tempat duduk dengannya. Sebelum pembunuhan Munir, Pollycarpus menerima beberapa panggilan telepon dari sebuah telepon yang terdaftar oleh agen intelijen senior. Dan pada akhirnya, 20 Desember 2005 Pollycarpus BP dijatuhi vonis 20 tahun hukuman penjara. Meskipun sampai saat ini, Pollycarpus tidak mengakui dirinya sebagai pembunuh Munir, berbagai alat bukti dan skenario pemalsuan surat tugas dan hal-hal yang janggal. Namun, timbul pertanyaan, untuk apa Pollycarpus membunuh Munir. Apakah dia bermusuhan atau bertengkar dengan Munir. Tidak ada historis yang menggambarkan hubungan mereka berdua.

Selidik demi selidik, akhirnya terungkap nomor yang pernah menghubungi Pollycarpus dari agen Intelinjen Senior adalah seorang mantan petinggi TNI, yakni Mayor Jenderal (Purn) Muchdi Purwoprandjono. Mayjen (Purn) Muchdi PR pernah menduduki jabatan sebagai Komandan Koppassus TNI Angkatan Darat yang ditinggali Prabowo Subianto (pendiri Partai Gerindra). Selain itu, ia juga pernah menjabat sebagai Deputi Badan Intelijen Indonesia

PENYELESAIAN
Kasus Munir merupakan contoh lemahnya penegakan HAM di Indonesia. Kasus Munir juga merupakan hasil dari sisa-sisa pemerintahan orde baru yang saat itu lebih bersifat otoriter. Seharusnya kasus Munir ini dijadikan suatu pelajaran untuk bangsa ini agar meninggalkan cara-cara yang bersifat otoriter k arena setiap manusia atau warga Negara memiliki hak untuk memperoleh kebenaran, hak hidup, hak memperoleh keadilan, dan hak atas rasa aman. Sedangkan bangsa Indonesia saat ini memiliki sistem pemerintahan demokrasi yang seharusnya menjunjung tinggi HAM seluruh masyarakat Indonesia.

3. Kasus Marsinah

Kasus Marsinah terjadi pada tanggal 3-4 Mei 1993. Peristiwa ini berawal dari aksi mogok yang dilakukan oleh Marsinah dan buruh PT CPS. Mereka menuntun kepastian pada perusahaan yang telah melakukan PHK mereka tanpa alasan. Setelah aksi demo tersebut, Marsinah malah ditemukan tewas 5 hari kemudian. Ia tewas di kawasan hutan Wilangan, Nganjuk dalam kondisi mengenaskan. Penyelidikan masih belum menemukan titik terang hingga sekarang.

4. Aksi Bom Bali

Peristiwa bom bali menjadi salah satu aksi terorisme terbesar di Indonesia. Peristiwa ini terjadi pada tahun 2002. Sebuah bom diledakkan di kawasan Legian Kuta, Bali oleh sekelompok jaringan teroris. Akibat peristiwa ini, sebanyak 202 orang meninggal dunia, mulai dari turis asing hingga warga lokal yang ada di sekitar lokasi. Kepanikan sempat melanda di penjuru Nusantara akibat peristiwa ini. Aksi bom bali ini juga banyak memicu tindakan terorisme di kemudian hari.

5. Peristiwa Tanjung Priok

Peristiwa ini dipicu oleh warga sekitar yang melakukan demonstrasi pada pemerintah dan aparat yang hendak melakukan pemindahan makam keramat Mbah Priok. Para warga yang menolak dan marah kemudian melakukan unjuk rasa, hingga memicu bentrok antara warga dengan anggota polisi dan TNI. Akibantnya banyak warga yang luka-luka, bahkan hingga menyebabkan kematian.

Nah itu tadi beberapa contoh kasus pelanggaran ham di Indonesia yang terkenal dan banyak di perbincangkan orang-orang. Kalau kalian mau share atau mau bertanya seputar pelanggaran ham, silahkan langsung tanyakan di kotak komentar ya :D

Perbedaan Pembuluh Darah Vena dan Arteri.

Pembulu darah vena dan arteri - Buat kamu yang sedang belajar Biologi pasti nanti ada yang membahas tentang Pembuluh darah. Udah tau dong pasti nama dari pembuluh darah tersebut. Yups benar sekali, pembuluh darah Vena dan Arteri.

Sebenarnya apa sih pembuluh darah vena dan arteri itu dan apa sih perbedaan dari keduanya? Nah, ini yang akan kita bahas kali ini. Yuk langsung aja disimak pembahasan tentang pembuluh darah vena dan arteri berikut ini.

Pembuluh vena juga biasa disebut pembuluh balik karena pembuluh vena berperan mengangkut darah kotor (darah miskin oksigen) kembali ke jantung, kecuali vena pulmonalis yang fungsinya untuk mengangkut darah bersih menuju ke jantung.

Pada pembuluh vena terdapat klep pada sepanjang pembuluh darah. Banyak sedikitnya klep (katup) pada vena berkaitan dengan peranan vena yang mengangkut darah yang arah pergerakannya melawan gaya gravitasi. Katup-katup tersebut berfungsi untuk menjaga supaya pembuluh darah yang mengalir menuju ke jantung tidak jatuh kembali ke arah yang sebaliknya.

Pembuluh Arteri merupakan pembuluh yang memiliki peran dalam pengangkutan darah bersih dari jantung menuju ke seluruh tubuh, kecuali arteri pulmonalis. Arteri pulmonalis berfungsi untuk mengangkut darah kotor yang perlu dilakukan oksigenasi.

Arteri memiliki dinding yang elastis dan tebal. Tekanan darahnya lebih kuat daripada tekanan daarah pembuluh vena. Arteri umumnya berada pada bagian dalam permukaan tubuh dan memiliki satu pangkal (aorta).

Nah untuk perbedaan pembuluh darah vena dan arteri bisa kamu lihat di tabel dibawah ini.

Perbedaan Pembuluh Darah Vena dan Arteri

Yang Dibandingkan
Arteri
Vena
Letak
Agak
kedalam
Agak
keluar
Fungsinya
Mengangkut
O2
Mengangkut
CO2
Dinding
Pembuluh
Elastis
dan Kuat
Tipis
dan tidak elastis
Kandungan
CO2
Miskin
CO2, kecuali pada arteri pulmonalis yang kaya CO2
Kaya
CO2, kecuali pada vena pulmonalis yang miskin CO2
Kandungan
O2
Kaya O2, kecualai pada arteri pulmonalis yang
miskin O2
Miskin
O2, kecuali pada vena pulmonalis yang kaya O2
Arah
Aliran Darah
Keluar
Jantung
Menuju
jantung
Denyutan
Terasa
Tidak
Terasa
Katup
Pangkal
Sepanjang
pembuluh darah
Aliran
Darah
deras
lambat
Jika
Terluka
memancar
menetes
Diameter
Pembuluh
Lebih
kecil dari vena
Lebih
besar dari arteri
Warna
Merah
cerah
Merah
gelap
Kecepatan
Pembekuan
Lambat
dari vena
Cepat
dari arteri
Tekanan
Lebih
besar dari vena
Lebih
kecil dari arteri

Gimana? sekarang sudah paham kan apa itu pembuluh darah vena dan apa itu pembuluh darah arteri. Jika kamu paham dari kedua pembuluh darah tersebut maka akan gampang untuk mengetahui perbedaan dari kedua pembuluh darah vena dan arteri tersebut. Semoga bermanfaat.

JADWAL QNB LEAGUE / ISL 2015 LENGKAP

Jadwal QNB League - Masih asing dengan nama QNB League? Yups, QNB League merupakan nama baru dari ISL. Hal ini mengikuti liga-liga sepak bola dunia yang menggunakan nama sponsor sebagai nama liganya seperti barclays premier leaggue (Liga Inggris).

QNB merupakan kepanjangan dari Qatar National Bank, merupakan sponsor utama liga tertinggi di Indonesia. QNB League sendiri sudah mulai bergulir sejak tanggal 4 April 2015 lalu, mau tahu jadwal lengkap pertandingan QNB League 2015 ini?

JADWAL QNB LEAGUE / ISL LENGKAP

04/Apr/2015 PERSERU - BALI UNITED PUSAM Not Live - 13:30 + i
04/Apr/2015 AREMA INDONESIA - PERSIJA Live – GLOBAL TV 18:50 + i
04/Apr/2015 PERSIB - SEMEN PADANG Live – RCTI 15:30 + i
04/Apr/2015 PERSIPURA - PERSIRAM Live – BERITA SATU 13:00 + i
04/Apr/2015 SRIWIJAYA FC - PELITA BANDUNG RAYA Live – BERITA SATU 21:00 + i
04/Apr/2015 PERSELA - BARITO PUTERA Not Live - 15:30 + i
05/Apr/2015 GRESIK UNITED - PUSAMANIA BORNEO FC Live – RCTI 15:30 + i
05/Apr/2015 PERSEBAYA - MITRA KUKAR Live – GLOBAL TV 19:00 + i
06/Apr/2015 PSM MAKASSAR - PERSIBA BALIKPAPAN Not Live - 15:30 +

Nb: Jadwal QNB League 2015 Akan terus di Update setiap hari

Nah, itu tadi jadwal pertandingan QNB league yang bisa kamu saksikan. AYo dukung tim kesayangan kamu, supaya bisa menjuarai QNB league 2015 kali ini.

CONTOH TEKS DIALOG NEGOSIASI SINGKAT BESERTA STRUKTURNYA

Contoh Negosiasi - Halo sobat sekalian, lagi mau belajar bernegosiasi yang baik dan benar atau lagi ada tugas sekolah tentang negosiasi? biasanya sih kalian akan disuruh membuat teks dialog tentang negosiasi. Jangan khawatir, kali ini kita akan mempelajarinya.
contoh negosiasi

Apa sih negosiasi itu? Negosiasi adalah sebuah bentuk interaksi sosial saat pihak - pihak yang terlibat berusaha untuk saling menyelesaikan tujuan yang berbeda dan bertentangan. Sedangkan menurut kamus Oxford, negosiasi adalah suatu cara untuk mencapai suatu kesepakatan melalui diskusi formal.

Yuk langsung aja kita ke contoh negosiasinya, berikut ini contoh teks dialog negosiasi yang bisa kalian pelajari ada yang Negosiasi Formal dan Negosiasi non-formal.

Contoh Dialog Negosiasi

Suatu hari ada seorang bapak-bapak datang ke rumah Andik.Andik mempersilahkan masuk Bapak bapak yang memakai jas itu
Manajer : "Selamat Pagi,Pak"
Andik : "Selamat pagi juga Pak"
Manajer : "Perkenalkan saya Indra,Saya manajer dari klub Ujungberung United.
Andik : "Oh ya,Ada keperluan apa ya pak?"
Manajer : "Begini klub saya kebetulan lagi membutuhkan pemain Striker yang memiliki Kecepatan dan Kelincahan.Jadi saya bermaksud untuk menganjak anda untuk bergabung ke klub saya. Saya berani bayar tinggi untuk anda,agar anda mau masuk klub kami"
Andik : "Oh begitu,Memang saya akan digaji berapa Perbulan dan Pertahun?
Manajer :" Saya berani gaji anda sebesar Rp.10 juta perbulan dan Rp.200 juta per tahun.
Andik : " Kalau sebanyak itu masih kurang,karena tidak sebanding dengan kebutuhan sehari hari seperti sepatu bola,Pelindung,dll.
Manajer : "Oh tenang saja, semua fasilitas untuk bermain bola sudah kami tanggung. Jadi gaji tersebut bersih"
Andik : "Oh begitu,Tapi Tidak terimakasih pak, Jika harga segitu saya tolak,Karena masih ada klub lain yang berminat mentransfer saya ke klubnya dengan harga lebih tinggi"
Manajer : " Baiklah saya naikan menjadi Rp.12 juta perbulan dan Rp.220 juta Pertahun. Bagaimana?"
Andik : " Tetap tidak bisa, Tidak sebanding dengan skill yang saya miliki. Jika harganya naik hingga Rp.18 juta Perbulan dan Rp.250 juta pertahun,Dengan senang hari saya menerimanya. Dan saya juga akan bermain dengan sungguh-sungguh "
Manajer : " Baiklah saya naikan hingga Rp.20 juta perbulan dan Rp.250 Juta pertahun dengan syarat kami tidak mengfasilitasi perlengkapan bermain anda.Bagaimana?"
Andik : "Oke saya setuju (Berjabat tangan)
Manajer : "Baiklah,Besok datang ke stadium untuk Medical Check-up.Setelah nya anda sudah dibolehkan untuk Berlatih dengan klub kami"
Andik : " Baiklah pak. Terimakasih"
Manajer :" Ya Sama sama"

Contoh Teks Negosiasi Jual Beli tidak formal

Teks Negosiasi : 100 atau Tidak sama sekali!
Tokoh : Firman (Pembeli)
Kirito (Penjual)

Kirito : Ada yang bisa saya bantu ? Eh.. Firman??
Firman : Eh Kirito, Ini Toko Kamu ?
Kirito : Iya mann.. Mau beli apa ??
Firman : Ini To aku mau beli kaos, ada yang bagus ga ??
Kirito : Banyak nih man pilih aja...
Firman : Coba liat yang itu to...
Kirito : Nih man...
Firman : Berapa ini to ?
Kirito : Wah yang ini 190.000 man..
Firman : Ah ga deh -_-" Wahh ada kaos K-On too aku mauuu >.< Itu berapa ??
Kirito : Tau aja kamu yang bagus :D ini ga terlalu mahal kok... ini 110.000
Firman : Ahh to harga kita-kita lah :D
Kirito : Yaah karna teman makanya ga usa kurang hehe :D
Firman : halaah -_- 90 000 lah too :D too :D too :D
Kirito : halaah 105 000 lah -_- ntar untungnya aku dimana >.<
Firman : eeeh ayolah >.< aku tambahin 5000 deh, 95000 yaa..
Kirito : Ehh 100 Atau tidak sama sekali! :D
Firman : Andeh yaudah deh to, 100 yaa.. nih cash langsung .. :D
Kirito : okee heehee makasih Firman :D

Nah gimana sekarang, sudah lebih paham kan tentang negosiasi. Silahkan dipaktekkan contoh teks dialog negosiasi diatas agar kalin lebih mengerti dan paham tentang bernegosiasi. Selamat belajarr :D